冬は厚着で
冬は厚着をして寒い寒いといい夏は裸になって暑い暑いと汗を流し、自然に逆らわず生きてゆこう!!
2015年10月2日金曜日
栄寿庵 冷やしむじなそば
冷やしむじなそば大盛り。
あげ玉と油揚げが入っていて「むじな」なのだそうだ。
同じ穴のムジナっていうけれどむじなってアナグマのことらしい。
むじなそばは750円なのに冷やしむじなそばは900円と値段が違った。温かい方は食べてないので何が違うのかよく解らん。
とにかく量が多かった。夕飯ほとんど食えなかった。
お蕎麦は布のりがつなぎなのかつるつるしこしこ。
油揚げが濃く煮詰めてあってちょっとしょっぱかった。
全体として及第点。
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